Душа

Я не верю,  я не верю... Это не возможно - кричала Она. 
Власть сомнений, разочарования и обреченности все сильнее и сильнее брали верх над её надеждой... и мысль, о не возможности желаемых перемен нарастала и укоренялась... Мысль, мысль, мысль...
- Таким рубцам не раствориться, это навсегда...  Мне не стать прежней...  Как мне жить... Жить такой... Я ненавижу себя... Я хочу...
Порыв ветра заглушил и заботливо развеял звуки её  блаженного безумия...
Он ждал...
Волны чувств, вырывающиеся наружу из её наболевшего нутра, окатывали его с головы до ног вновь и вновь, пронизывая холодными иглами отчаяния... Но он продолжал крепко держать ее за руку, стоя на краю обрыва.
Внизу,  в кромешной тьме бушевал шторм...  Море словно откликнулось, отражая происходящее на границе двух стихий.
- Аааааа, дай мне сделать этот шаг.  Мне не выносима эта мысль - боли... Я хочу уйти навсегда... Я хочу перемен.
Он ждал...  Надежно присекая её попытки, вырваться и исчезнуть во мраке, своими мягкими,  нежными,  но цепкими объятиями.
Прибрежные скалы липким эхом отражали и выталкивали прочь её истошные вереницы слов...
- Я хочу другой жизни, я устала... Устала нести в себе бремя прошлого и вину не случившегося...  Мне очень-очень тяжело.
Она упала на колени... и слезы её рыдания безудержно катились в пучину мирового океана... капля за каплей... Мерцая в холодном свете безпристрастной луны.
- Отпустииииии!!!!
Даже ветер перестал терзать волны и затих...   
Мгновение вечности скользнуло по губам.
Он прижал ее ещё сильнее...
И будоражущий крик Души... Наконец-то прорвавшийся наружу, мощным стоном содрагнул все её тело... провалив в безмолвную пустоту...
Она обмякла в его истерзаных, но так и не отпустивших её, руках.
Вода, измученая бессмысленным волнением воздуха, остановилась и замерла в благодатном ожидании...  Безмятежная зеркальная гладь внешнего спокойствия, вновь... отразила все вокруг.
Он ждал...
Она мирно спала  на его плече... И жизнь продолжалась в ней. 


Рецензии