Бабье лето

В бабьем лете легкой дымкой
Серебрятся паутинки
И плывут, легко качаясь
В светло-призрачную даль.

Кружат мысли, как снежинки,
Отогнать я их стараюсь...
Родила все эти мысли
Лета бабьего печаль!

Бабье лето!Бабье лето!
Я прошу...Остановись!
Ведь пора прекрасна эта
И вкусна еще так жизнь!

Будут дальние дороги,
Ты скажи мне:"В добрый час!"
Дел скопилось еще много...
Не хандри,прошу,сейчас!

Пусть погреет еще солнце,
Не шумят пока дожди.
Дай же выпить всю до донца
Сентябринской мне любви!


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.