Мой Маяковский

Мне всегда нравилась в нем ирреальность реального, ирреальное, связанное не с Богом или "прекрасной дамой", как у символистов, а с ирреальностью повседневности, "великолепными нелепостями" ("Мама и убитый немцами вечер", "Причешите мне уши", "Приключение бывшее с Владимиром Маяковским"). Маяковский стоит молодой и сильный. Стоит, широко расставив ноги. Одной ногой - классик девятнадцатого века, другой - на формирующейся почве грядущего, завещавший нам сделать этот шаг.


Рецензии
Маяковиссимо так!
Кто захочет тот увидит.
Кто не захочет, тот всё же заподозрит.
http://stihi.ru/2022/03/16/2826

Боргил Храванон   29.04.2022 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.