Сплин

Отстаньте все и вся! Болею...
Безликих мыслей круговерть!
Сегодня я себя жалею:
ну, кто-то ж должен пожалеть!

Ох, что-то круто накатило!
В тоске давлю дивана твердь,
и совладать с собой не в силах!
Ну... разве...что ли...пореветь???

Тряпичной куклою валяюсь,
бездумно глядя в потолок...
А слёзы, тихо изливаясь,
ручьями жгучими - со щёк!

Ох, сколько слёз-то накопила!
Так не ревела я давно...
Терпенья чаша перелилась:
вон сколько влаги натекло!

О,Боже правый, помоги
излить все горести-печали!
Они душе моей - враги,
те, что друзьями притворялись!

И насылая в душу тень,
так льстиво-ласково шептали:
"Как хороша подруга - лень,
со снами справишься едва ли!.."

И я им верила, закрыв
плотней все двери на засовы!
Все телефоны отключив,
отдавшись в сонные оковы!

Ушла в свой маленький мирок,
где счёт веду своим потерям!
Закрыла сердце на замок,
а ключ...давно уже потерян!

Душа томится в ожиданьи:
вдруг ключик кто-нибудь найдёт?
Хотя...ведь звали на свиданья,
но... видно заржавел замок!

Тот взгляд из дали многогрешной
вновь промелькнул на склоне дня!
И я, в ответ кивнув поспешно,
шепчу:"Привет... печаль моя..."

Вот так! "Привет!" и... разминулись
опять на долгие года!
И вновь - холодный росчерк улиц,
и в ветрах стонут провода...

Так вот печаль моя откуда?!
Я завернусь в свой сплин, как в плед!
Уже не ждёт от жизни чуда
душа, уставшая от бед!

Ну, вот опять...душа наружу!
Ах, сплин! То - плачу, то - пою!
Где взять ту родственную душу,
что так похожа на мою???

Что успокоит, приласкает
и тихо скажет:"Я - с тобой..."
День за окошком тихо тает
и тянет вечер за собой!

Ну, вот... похоже, проревелась!..
Вопрос: а как же дальше быть?
Ну, хватит ныть! Берись за дело!
Вперёд и с песней! Будем жить!!!

   31.10.15.


Рецензии