Маргарита

Ползёт слезинка по стеклу.
А я  который год в неволе.
Я не кричу. Я не зову.
Уже не ощущаю боли.
Ползет слезинка по стеклу...

И слева муть,  и справа мгла...
Жизнь разделилась на две части.
В разрезе чистого стекла -
Созвездие Крестовой масти.

А мне  как будто нужно быть.
Или тропой, слезой промытой
Брести к звездАм и говорить
С порочной мглисто - мутной свитой,
Что мне ещё пристало Жить!

Чтоб на булгаковском Балу
Расцеловали в синь колено!
Чтоб лихо,  оседлав метлу,
Я взорвала заката вену!

Чтоб растекался по челу
Закатный зной водою стылой!
Чтобы моей души крылу
Не тяготиться новой силой!
Чтоб кулаком! Да по стеклу!

Это стихотворение - мой подарок автору, члену Союза Писателей РФ, Елене Григорьевской

С. Орлова

2000 — 2010 г


Рецензии