Елочка

На горе высокой ёлочка росла:
Платье из иголок, светлая смола
Аромата сладкого, свежести полна –
Ветерок доверчивый в плен взяла она.

« Ёлочка, а ёлочка, - шепчет ветерок, -
Может тебе, гордая,  еще невдомёк,
Что душа моя любовью до краёв полна,
 Может, тебе ветряной кажется она?

Посмотри, красавица, всё вокруг цветёт
Каждая травиночка о любви поёт,
Только ты  иголками колешься в ответ:
На любовь горячую отвечаешь: « Нет!»

Ёлочка  задумалась: « Что сказать ему?
Что  любимой ему быть вовсе не могу?
Перед безответностью, так бессильны мы…
И она ответила: « Подождём зимы».

Ветер опечалился, поник головой:
«Ничего не сделаешь, улечу домой.
Ветерок я ласковый: мне зима – беда,
Оставайся, ёлочка, одна навсегда».

Зимушка настала  всё кругом бело.
Ёлочку – красавицу   снегом замело.
Зелень её, вечная, сквозь снежок видна
Стоит,  насмехается над стужею она.

Над  горой  студеный ветер закружил,
Песней заунывной  он ель обворожил:
Заслушалась красавица и холод нипочём,
С седовласым старцем ей тепло вдвоём…


Рецензии