Книга мага 1. Предисловие создателя

Сказаний много есть на свете.
Одни, как свет, несут тепло,
Другие в ночь тебя кидают,
И души наполняют злом.

Я много лет бродил по миру,
И много видел, и познал.
По кромке тьмы, по кромке "силы"
Крупицы знаний собирал.

Истории великих таинств,
Обряды диких колдунов,
Рассказы нежити жестокой,
Забытых, древних стариков.

В страницах этой книги странной,
Скрывается мой тяжкий труд.
Тебя словами он поманит,
Но знанья - в клочья разорвут.

Читатель, знай, бывают книги,
Каких не стоит открывать.
И силы, что внутри зарыты,
Должны навеки молчать.

В бреду, который длился вечность,
Забытый всеми, и больной,
Я написал творенье это -
Злой демон правил надо мной.

Прошу тебя сейчас, читатель,
Страницы тьмы не открывай,
Сложить не вздумай ты заклятье,
Ворота ада не вскрывай.

Мой демон скоро глаз откроет,
Ведомый жаждой завершить,
Призыв жестоких властелинов,
Остатки мира подчинить.

Злой дух не до конца мной движет,
Но ту работу мне не сжечь.
Ох, мне ее припрятать лишь бы,
Сею записку к ней привлечь.

Потом себя лишу я жизни -
Сдержать должно проклятый труд.
Молю, ты в нем страницы выжги,
И Книгу истреби, забудь.


Рецензии