Разговор с собой

Говорю с собой, утешаю,
Больше некому утешать.
Все вопросы сама решаю….
Больше некому их решать…

Просто жизнь пролетела птицей,
Черно-белым задев крылом.
Ненадолго бы очутиться
В переулке, где старый дом.

И вернуться снова в былое
На денечек, даже на час,
Чтоб увидеть лицо родное,
Нежный свет самых добрых глаз.

Я б уткнулась маме в колени,
Задохнувшись теплой волной….
На настенном ковре олени
Проскакали бы надо мной…

Чтоб понятно опять и просто
После ласковых слов зажилось,
Чтобы спала с души короста
И надежды окно зажглось…

Но чудес, увы, не бывает
И земная порвана нить.
Только память меня спасает
И мамин наказ-«не тужить».

28.10.15


Рецензии