История На несчастье счастья не построишь

Забери мою усталость и сонливость забери
Сколько нам с тобой осталось до зори?
Давай посмотрим мы с тобой наш памятный альбом
От первого же дня записано на нём:
Было солнечное утро, птицы пели про любовь,
А я ходила хмуро среди цветов.
Ты мимо шёл на встречу, но не пришла девчонка
И ты ходил на месте, постукивая звонко
Всё это раздражало, и я тебя спросила:
«Что, белены, объелся, ты, кобыла сивая?»
Тебе же не понравилось, и мне ты дал ответ
«Не нравится уйди, корова» - слов нет
Что было дальше лучше умолчать картина не из лучших,
Всё кончилось, нас разнимать старик стал из пивнушки
Прошла неделя или две тебя случайно встретила,
Где дети отдыхают, в парке я даже не поверила
Ко мне ты первый подошёл и попросил прощения,
А я сказала: «Всё ОК я начала первая»
С тобою мы разговорились, ты рассказал мне про себя
Я про себя тебе сказала, что у меня была семья,
Что развелась, я после как дочка умерла.
С тобой встречались мы два года, мы были влюблены,
Всё дело к свадьбе приближалось, и быстро мчались дни.
И вот в один из дней счастливых к тебе пришло письмо:
«Прости меня – она писала – мне было всё равно,
Но как узнала, что ребёнок теплится у меня в груди
Решила знать ты должен у нас прелестный сын
Зовут его Мишутка фамилия твоя
Во сне кричит он часто «Папа я люблю тебя»
Конечно, ты к ней вернулся, и я тебя не виню
Я тебя почти что забыла лишь одного не пойму
Как она тебя не ценя решилась ради сына?
Почему не сообщила тогда, когда узнала о сыне?
Ты ушёл к ней, всё шло своим чередом
У тебя подрастал сынишка, я вышла замуж
С мужем было всё хорошо
Семейное счастье сам понимаешь,
Но однажды ты позвонил
И нарушил мой тленный покой
Зачем ты мне говорил,
Что будет всё хорошо?
Обещал разойтись с женой
И взять с собою сына,
Но мне было уже всё равно
Я мужа очень любила
Любила, как человека, попросту уважала
Тебе  не дала ответа
Знать тебя хорошо я не знала
Не прошло и полу года,
Как меня ты вдовою сделал
Я осталась одна. О небо!
Ты пришёл ко мне с сыном и что же?
Не прожили втроём три года
И одним из солнечных дней
Отдохнуть выехали на природу
Больше я не увижу солнца лучей
Больше ты и твой сын по земле не ходили
Нас на машине какие-то «рэкеты» сбили
И до этой зари нам остаётся время,
А остальную участь будет решать Бог.


Рецензии