Скажите, за что погибают ребята?

Полегли молодчики
На поле бранном
Полегли молодчики не за что
Погубил их нехристь окаянный
И не вспомнят о них никто

Помнят командиров, генералов
А за счёт кого слава им дана?
Много среди них шакалов
Смерть молодчиков - их вина

Плачут матери, жёны, дети
Нет больше сына, мужа и отца
Утрата близкого, нет боли сильней на свете
А у смерти нет лица.

Кто ответит за погубленные жизни?
Три выстрела в воздух и цветы
Кто к ответу будет призван?
Найдутся отпущения козлы?

Война виновна, но кто-то её начал?
Зачем всё это было надо начинать?
Почему нельзя конфликт решить иначе?
А скучно станет, начнётся всё опять?


Рецензии