Страх

Без страха жизни не бывает,
Такое чувство нам дано,
По разным поводам всплывает,
Хотя оно нам  не нужно.

Страшилок в детстве мы боимся,
О них с друзьями говорим,
Со светом даже спать стремимся,
Накрывшись  с головой, лежим.

А дальше страхи уж другие,
Их трудно даже перечесть,
Они, конечно, не простые,
Причина в каждом из них есть.

Страх перед боем у солдата,
Хотя отвага в нём сильней,
Ну, и, конечно, у комбата,
За жизни чьих-то сыновей.

С болезнью страхи к нам приходят,
Когда диагноз очень плох,
Родные глаз с врачей не сводят,
Нам дорог каждый тогда вздох.

Страх за детей, что в жизнь выходят,
У каждого своя судьба,
Призвание своё находят,
Страна б ещё  им помогла.

Страшат природы катаклизмы,
Чем мы не можем управлять,
Боимся за судьбу Отчизны,
Не можем кое-что принять.

Со страхом надо разобраться,
Не дать ему вас победить,
И оптимистом быть стараться,
Бесспорно, легче будет жить.
============================

Без страха  Храм мы  посещаем,
Общаться с Богом все хотим,
Там свою душу очищаем,
За всё Его благодарим.


Рецензии
Страх оскорбить Творца вселенной - нам необходим как кислород.

С почтением, Порфирий

Порфирий Корнилов   15.04.2024 10:55     Заявить о нарушении
Порфирий!
Доброе утро!
Спасибо большое.
Мысли эти надо гнать и страха не будет.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   16.04.2024 07:28   Заявить о нарушении
Юрий, доброе утро 🌞
Даже родителей оскорбить - зло, а что уж про Бога говорить.

Порфирий Корнилов   16.04.2024 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.