Песня души

Поёт душа и плачет
Зовёт на помощь, значит
Зовёт и восклицает:
«Кто быть со мной желает?!
Я одинокий странник
Судьбы своей избранник
Хожу по хмурым улицам
Прохожие так хмурятся,
Что пробирает меня дрожь
И к сердцу поступает дождь.
Мне холодно и голодно, кто руку мне подаст?
Неужто ничего сейчас не занимает вас?
Я вымокла, я вымерзла, согрейте меня, люди!
Не будь меня, не будет вас и ничего не будет!
А если вы согреете хотя бы одним словом,
Я вам во всём и день и ночь всегда служить готова!
Я буду верною слугой и спутницей по жизни
Ты будешь с молодой душой, не станет глупых мыслей
И всё в округе оживёт: и птицы и деревья.
Ты скажешь – Здравствуй, новый мир, вновь пришёл к тебе я! –
Но почему – то всё не так и дождь идёт уныло
Скажи мне, маленький добряк, что смотришь сиротливо?
Мы одинокие с тобой никто нас не согреет,
А тучи подступают вновь и ветер злобно веет.
Давай согреем мы друг друга лаской и теплом
И нам не будет страшна вьюга, будем мы вдвоём
Мы обретём с тобой любовь, и счастье будет близко
И мы поможем всем вокруг, чтобы не пали низко
Пусть ветер веет, гром гремит, пускай грохочут тучи
Ведь нам никто не запретит друг другу делать лучше
Прими, дружок, меня к себе
И будешь, счастлив ты везде
Когда мы вместе, то тогда
Не будет нам страшна беда»
Вот так и плачет каждый раз
Душа у каждого из нас
Ты посмотри в себя немножко
Увидишь свет в своём окошке
Ты не печалься – улыбнись
И крепче за руки возьмись
Пускай огонь горит в глазах
И ангелы на небесах
Поют тебе благие песни.
Души и люди должны быть вместе!


Рецензии