От Меня это было. Беседа Бога с моей душой

Знал ли ты, что касалось когда-то тебя,
То коснулось зеницы и Божьего ока,
Потому что любим, дорог ты для Меня,
Я с заботой к тебе без скончания срока.

Ты просил, чтоб смиренью тебя обучил,
Вот смотри – Я тебя в эту школу отправил,
Чтоб урок тот усвоил и навык привил
И познал свод законов Божественных правил.

Я – твой Бог, Я учу, наставляю тебя,
Лишь один расположен твоими делами.
Мне не нужно менять, что-нибудь запретя-
Я тебя воспитаю одними словами.

Не случайно на месте своем ты стоишь –
Это место Я сам тебе в жизни назначил,
Упадешь ли ты вниз или к небу взлетишь,
Или брошу в среду, где ты сколько-то значил.

Если нет у тебя ни кола, ни двора
И с концами концы так свести не по силам,
Не хватает семейного счастья, добра,
Я хочу, чтоб ты знал - от Меня это было.
 
И тогда как несчастья настигнут тебя,
А волною внезапная немощь накрыла,
Друг твой предаст, а враг отберёт всё, придя,
Я хочу, чтоб ты знал – от Меня это было.

Это Я допустил прикоснуться к тебе
Неудачу, болезни и скорбь, и унылость,
И дорогой тяжёлой пришёл ты к беде,
Я хочу, чтоб ты знал – от Меня это было.

Строил планы свои и принес их ко Мне,
Только рухнуло всё и к забвенью прибило.
Отвернулись родные, ты плачешь в тюрьме,
Я хочу, чтоб ты знал – от Меня это было.

Ибо этим томлением духа в тебе
Я испытывал крепость молитвы и веры,
А ответственность, грех твой оставлю Себе,
Я спасу от суда тебя праведной меры.

Станет так – ты прикован болезнью к одру,
А любимая вдруг попрощаться забудет,
Ты в отчаянии ропщешь и стонешь в бреду,
Я хочу, чтоб ты знал – от Меня это будет.

Ибо в немощах глубже познаешь меня,
Чтобы мысли твои о высоком и вечном
Не пропали в никчёмности прошлого дня,
Не исчезли бы в деле плохом и беспечном.

Знаешь, может случиться несчастье с любым-
Гибель близких, тюрьма, плен смертельной болезни,
Одиночества боль, хоть вчера был любим-
Это Я сочинил твою жизнь, словно песню.

Я тебя испытал, чтобы дал мне сполна
Свой ответ на вопрос Мой: - «Зачем тебе это?
Жизнь твоя коротка и страданий полна
И какой смысл в борьбе за холодное лето?»

Кто смирится с судьбой, кто сломает её,
Подтвердя правоту моего испытанья,
Знай: несчастье – и есть испытанье Моё
И запомни навек – это не наказанье.

Пусть послужит уроком любая беда,
А борьба с нею сделает душу мудрее,
Победив неизбежность, пойдёшь без вреда
Ты дорогой вперёд, в свои силы поверя.

Помни вечно: любая помеха в делах-
Это есть наставление Божьего быта,
Потому положи прямо в сердце слова,
Что сказал в этот день: - «От Меня это было».

Ты храни их в душе, знай и помни всегда,
Что притупится жало и сточится шило,
Совершенство души – это всё от Меня
И всё послано Мной, от Меня это было.


Рецензии