Мелочь

Мелкие заботы, мелкие людишки

Мелкая работа, мелкие делишки

Тянет совесть душу за мелкие грехи

Лезут ночью в голову мелкие стихи



Разменяли доллары мелочью на центы

Центы предоставили под крупные проценты

Зазвенела мелочь мелкими делами

Мелкими объектами, крупными ворами





Мелко брешет радио, телевизор – нудно

Весело в стране родной, только очень трудно

Слушают и верят в сивый бред речей

Крупная Россия вся из мелочей



Пирамида сложена мелкими купюрами

Славится Россия дураками, дурами.

Табуреткой по башке, с перепоя водкой

Эх гуляй Россия, с памятью короткой



Раньше было время – цены понижали

Рубль был из золота, русских уважали

Завалили дураков резанной бумагой

Переделать трудно мир грудью и отвагой



Мелкими делами не сделать ничего

Эх, как трудно Путину – жалко мне его!


Рецензии