На звёзды смотрят купола

На звёзды смотрят золотые купола,
Небесный свет коснулся изголовья
И счастье было, и любовь, увы была,
Остался только холод послесловья.

Бросают блики на прозрачную росу
Вороны на крестах святого храма,
Но всё сольётся под звенящую косу -
И тьма, и свет до донышка, до грамма.

Нас обвенчал когда-то ангел во плоти,
Никто не знал, какой длинны дорога,
Что встретит нас разлука у порога,
Но только дважды в одну реку не войти.

Мелькают вёрсты и столбы за воронком,
Кружится снег, дорогу заметая,
И пролетают мимо сосны за окном,
Срок бесконечных лет моих считая.

На небо смотрят золотые купола,
Их образа купаются в протоках,
В святых небесных заводях-истоках
Качают маковки шальные облака.

Их понесёт попутный ветер на постой
Из тёмных мест лишений и запретов
В далёкий дом, такой желанный и родной,
Где нет меня, зато есть много света.


Рецензии