Летал и приземлился

Летал, летал и приземлился
На мокрой скользкой полосе
                В колючей сетке,
                Ржавой клетке,
Безлюдном, брошенном шоссе,
Уткнулся в ров и притаился...
Нащупал сломанные крылья
В густой щемящей тишине:
                Пробитый бак
                Да лай собак
В дырявом небе-пустоте,
Дай Бог бы вспомнить, кем там был я.
А стая дальше полетела -
Там в вышине, в сиянье звезд,
В цветах купающихся грёз
Навстречу новым странам смело,
Лишь я глотаю неумело
Смесь пыли грязной с солью слёз.


Рецензии