Поэтические диалоги с Омаром Хайямом...

Незрелая, Хаям, страничку перекину...
И не заметит, нет, волнения календарь.
Пустой строкой он обозначит Нину,
И из своих веков ему ты свой посыл отдай...
Что пил, или не пил,  пороки лезут в строки,
Других поил, был  пьяным, не ревнив...
И не себе ль устраивал ты порку,
Не о себе ль ты, милый, говорил?
Других тогда понять возможно,
Когда хоть раз таким же был!
А вот с веками не был осторожным.
И что полезного моим строкам дарил?
Не пью... и я живу такой же нищей!
Ты пьёшь, а наставления - веку, мне!
Века прошли, и годы твои вышли...
Другим - твои слова я  посылаю в тишине!
В них столько радости и воли,
Они так празднику верны!
В них много опыта и боли,
Они и мне посвящены...

13.09.15, Саратов, Н.М. Сегеда


Рецензии