Киндстапо

Права детей вовсю блюдёт
Специальный омбудсмен – растяпа,
Однако департамент тот
Народ успел прозвать КИНДСТАПО.

Донос.
          Налёт на мирный дом,
Детей отняли у мамаши,
А разбирательство – потом!
Так "трудится" КИНДСТАПО наше!

То одного лишь отберут,
Останутся братишки, сёстры.
"Спасать" – так всех, коль нужно тут,
А нет – не лезьте к людям просто!

Да, журналист всегда готов
Лить гнев на беспредел подобный:
В чужой стране,
                во тьме веков…
КИНДСТАПО – здесь!
                Сейчас!
                Сегодня!

Бывает, что наоборот:
Там, где нужны  на самом деле,
Смотрели год, разинув рот,
А то и вовсе не глядели!

Детей насилуют и бьют,
И случаев таких немало,
Отбрешется КИНДСТАПО тут:
"Сигналов к нам не поступало!"

Отец-маньяк хватает нож,
И целая семья убита,
КИНДСТАПО что?! Их не тревожь:
"Вели учёт, проверку быта…"

Девчонку продали в гарем,
Со школьного двора украли,
КИНДСТАПО снова порет хрень:
"Её в мечети обвенчали!

Теперь – семья, законный муж…"
(Несчастной в дедушки годится!),
Хоть плюй в глаза таких чинуш –
Заявят: "Божия водица!"

Коль нет души и нет ума –
Любое опозорят дело!
Да разве ЭТОМУ страна
Учиться у других хотела?!


Рецензии
Макс. Сколько горя принесло детям, и сколько судеб поломали ювеналы. Дети беззащитны, этим и пользуются.Спасибо за творчество. С уважением

Лариса Оболенская   18.07.2018 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора!
Со взаимным уважением.

Макс-Железный   18.07.2018 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.