Чем глубже боль, тем ближе к Богу

Седыми кажутся макушки
Тюремных стен и облака
Целуют нежно купола
Старинной маленькой церквушки.

За клеткой небо голубое,
Стучит коломенский трамвай,
Там нет зимы, там вечный май.
И храм святой, и Божья воля.

Там пахнет дымом от костра,
Весной бушует половодье,
Уже натянуты поводья
У разведённого моста.

А за рекой встаёт заря
И где-то там, за поворотом
Поля поманят хлебным потом,
Надеясь, веря и любя
На путь святой благословя.

Но как пройти его слепому
С больной израненной душой,
С судьбой трагичной, но благой,
Коснуться неба голубого
И щедрой милости у Бога?

Я перед вечностью стою…
А сзади что? Мосты-дороги,
Крылечка отчего пороги,
Мир созидателя в раю
И танец страсти на краю.

Кусочек рощи у затона
Родного края уголок,
Над крышей звёздный потолок
И запах свежего батона,
И грех кабацкого притона.

Берёзки, близкие до боли,
В лугах священная роса,
На сердце раны полоса,
И сладкий привкус буйной воли -
Всё смоет горькая слеза.

Кто верит, тот пройдёт дорогу
От колыбели до креста.
Тяжка тюремная верста -
Чем глубже боль, тем ближе к Богу.


Рецензии