Дым

Стихи на музыку Андрея Клинских.
Мнение лирического героя может не совпадать с мнением автора.

Поднимаю тихо к небу глаза,
Что же молнии хотят рассказать?
Дождь смывает мне улыбку с лица, словно грим.
Всё навечно поменялось в душе -
Безмятежность не вернется уже.
Дождь зовет - и я пойду до конца вслед за ним.

Тесно в сердце моем,
Всё размыто дождем.
Радость прошлого - дым, я один.

Были счастливы мы,
Но в объятии тьмы
Не увижу тебя впереди.

Бью в бессильи  кулаком по стене:
Ты теперь приходишь только во сне.
Я спасти тебя пытался, но тьма - мне ответ.
Мне едва ли кто-то сможет помочь -
Поселилась в сердце вечная ночь,
И надежды, что увижу тебя, больше нет.

И теперь, закрывая глаза,
Я вижу тебя впереди,
Будто хочешь мне что-то сказать,
И тебя прижимая к груди,
Просыпаюсь один.

Тесно в сердце моем,
Всё размыто дождем.
Радость прошлого - дым, я один.

Были счастливы мы,
Но в объятии тьмы
Не увижу тебя впереди.


Рецензии