Я пишу тебе, дочка, письмо

Я пишу тебе, дочка, письмо-
Ты большою совсем уже стала,
Но смеяться пока не устала,
Сохранила свой образ живой.

На исходе минувшего дня
Я смотрю сквозь решётку на небо
И не знаю, где быль, а где небыль,
Лишь одна знаю ждёшь ты меня.

Затянуло печалью глаза
И на лбу твоём вьётся морщинка,
Словно наша с тобою тропинка
Утонула в прощальных слезах.

Ты в пространстве меня позови-
Я вдали твои мысли читаю,
Как страницы я встречи считаю
Не оконченной нашей главы.

Я её не успел дописать,
Потому что счастливая сага-
Это просто пустая бумага,
Наш роман ты допишешь сама.

Пусть в нём будет счастливый конец
И не жжёт наше сердце утрата,
Пусть в нём самая жёсткая плата
Станет как самый лёгкий венец.

А ещё я хочу пожелать,
Чтобы сердце твоё не устало
И как прежде с любовью стучало,
Возрождаясь опять и опять.

Пусть твой ангел-спаситель хранит
Эти милостью данные годы,
А печали, несчастья, невзгоды
Разобьёт как стекло о гранит.

Друг от друга отрезаны мы,
Между нами колючая сетка,
Нам на память оставлена метка
Нашей светлой счастливой весны.

Я пишу тебе, дочка, письмо-
Ты большою совсем уже стала,
Я молюсь, чтобы ты не теряла
До последнего взгляд свой живой.


Рецензии