Годы молодые

Я часто вспоминаю годы молодые,
Как быстро вы покинули меня!
И вот теперь я только понимаю,
Как безответственна я к ним была.

Не думала, что жизнь так скоротечна,
Что молодые годы - Божий дар,
Не могут же они уйти навечно,
И всё развеется по миру, как пожар.

И не успеешь сделать, что задумал,
А сколько сил уходит в пустоту?
Вместо того, чтоб жить красиво -
Творить, изобретать, не делать ерунду...

И вот теперь, когда уходят годы
И забирают молодость с собой,
Ты понимаешь, что невзгоды
Грядут с невероятной быстротой.

И вспоминаешь, как несправедлива
И расточительна была во всём!
Не берегла и не хранила счастье,
Судьбой заложенное в нём.

Всё понимаешь, но вернуть не можешь,
Ушли в небытие счастливые года,
Встречай теперь, что можешь и не можешь,
И не ропщи - во всём вина твоя.

31.10.2015г.


Рецензии