А может, всё же, вся унижена Отчизна...

А может, всё же, вся унижена Отчизна?!
За годы грешные добили Матерь — Русь!
Я без присущего аристократии снобизма,
Без пресмыкания лакейского, сего боюсь!
Остались ли богатыри в деревне?
Коль и деревни сами мёртвы в наши дни.
И крика редкой птицы нет душе плачевней,
Над голым полем головы склонили ЛЭП одни!
Народу телевидение и мониторы
Всецело заменяют чувства и искания ума.
Склоки, хабальство, бытовые ссоры…
И вместо жизни, малодушных кутерьма!
Элитное обманщиков сословие:
ТОП-менеджеров иже с ними продавцов.
Вниз улыбаясь уголками губ,чрез голословие.
И стадо малограмотных зверей, бегущих на ловцов!
С открытым ртом, внимающих речам господ их -
Сих богомерзких кредиторов, баловней судьбы.
Первых за лень и глупость, да простит Господь их,
Вторых за беспринципность вопиющую в обмане голотьбы!
Недолго, Матушка, страдать сынам осталось!
Ведь чернь и всяка разнопакостная мразь
Уже к груди твоей, не оторвать, прижалась,
На детях на твоих больных, куражась всласть!
И здесь вины твоей ни грамма нету!
Софии Августы удочерённые и прочии третьи петры,
Веками пользовали блага без ответа,
Всех на своих просторах баловала ты!
И здесь старавшихся, но не осиливших уклад сей
Перевернуть, коль есть, то малая вина.
Тех, кто подобно Ломоносову из деревень и весей
К науке шел, за правду стоя как стена!
А те, кто праздность, лишь, чревоугодие со хмелем,
Незыблемыми постулатами их жадных судеб чтут,
Когда доступно в силу времени любое обучение:
Программа школьная, с аспирантурой институт!
Достойны, лишь, в низовье копашиться!
Рождённым ползать не дано взлететь.
Плевать, что над Отчизной враг глумится –
По  что вообще над мыслями потеть?
И сколько воинов в боях мы с прусаком теряли,
Со шведом за Петра мы не щадили головы!
За земли, за курляндские нас на смерть посылали,
А смерть нашли от внутренней чумы!
Самой России потеряться будет трудно,
1/6 суши занимая, средь своих же вод!
И,вместе с тем, непринужденно и паскудно
Себя продал и потерял ее народ!


Рецензии