Точка

Не стучи своим посохом, хмурый Мудрец.
Ты забыл , что стучишь по весеннему льду.
А под этой водой нет движенья сердец,
Лишь холодная тьма пьет немую звезду.
Не стучи своим посохом , я-не стена.
Нет в моей голове освещенных камней,
Нет под тающим льдом постижимого дна,
Алгоритмов ума и других степенЕй.
Не стремись в эту воду, мне тускло с тобой,
Твоя мудрость скудна,зато словом богат-
Мнит себя следопытом, мальчишка слепой.
И ,не зная течений, плывет наугад.
Не стучи по воде, что ты хочешь узнать?
Здесь сжимаются в точку мои времена,
А что с точки возьмешь?
И где будешь искать
В невесомом сознаньи отсутствие Дна?


Рецензии