В тоннели

Небо не прошепчет моё имя
Голосом твоим .
И не крикну я в ответ отныне :
"Как ты мной любим!"
Да и неба нет . Брожу в тоннели -
В каменной скале...
В немоте . Без радости, без цели
По седой золе .

Ищут плечи в клетчатой рубашке
Руки в темноте .
Но Господь не сделает поблажки
В этой пустоте ...

Не забыть пути к тебе , к родному -
Божий был завет.
Но пути не вижу...в мрак ведома.
Хоть я верю в свет .


Рецензии