Изгой

Он шел впереди меня
Отсчитывая шаги.
По безлюдной , ночной дороге,
Иногда вдруг чертил круги.
Я следом кошачьим шагом -
Боялась его потерять.
Вдоль вырытых котлованов
Пыталась опять догонять.
В руках развивалась газета ,
Как спущенный кем- то флаг.
Мне показались приметы
Знакомыми в давних  снах.
Страх придавил невольно ,
Сковал , словно цепью , вмиг.
Я превратилась в кошку ,
Всю ночь оставаясь с ним.
Все было совсем случайно.
В той жизни он был со мной.
Открылась давняя  тайна ,
В ней кошкою был изгой.

Посвящаю певцу от бога Павлу Кашину


Рецензии