ночь безлунная сочится

ночь безлунная сочится в приоткрытое окно
ночью что-нибудь случиться обязательно должно
подойдёт осёл к воротам, дунет мордой, скажет - Йа
на моё спросонок - Кто там? не ответит нихуя
я впущу его, бродягу, дам с ладошки сухаря
мы обсудим эту шнягу за сараем втихаря
тёплым ватным одеялом я его укрою круп
улыбнётся он устало и морковкой - хруп да хруп
затушив щепотью свечку покрещу зеватый рот
и полезу спать на печку отрешённый от забот
ранним утром на дорожку напою осла водой
белым дымом запорошен тракт позёмисто-седой
и уцокает скользя он гололедицей во тьму
на спине везя Хозяина. Тот - невидим никому


Рецензии
Хорошо, Сергей. Понравилось.

Николай Попов 7   13.11.2015 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.