Агнец

в преддверии охоты
не отдыха работы
постылой и тяжёлой
Богам свои оковы
выполоскав глотку
артериальным мёдом
не вправе ни на йоту
сфальшивить тот кто родом
из неземной природы
похоти злым потом
напившись съев печёнку
какого то сучёнка
гриву шерсти смазав
смяткою желтка
данности умаслив
жирные бока
такую б окунуть
раз сто и не по грудь
а вместе с головой
топить её в запой
навзрыд в святой воде
как муки апогей
в травящем вине
за горсточку рублей
что ты стрелял отчаянно
распяв себя улыбкой
но боль не унижаема
и свята та бутылка
которою душа
томилась не спеша
и в тоже время жадно
верша глоток отважно
молилась на искру едва дыша
дави же чирей водка
на лике чистоты
пусть гноя брызнет свет
сгоревшая проводка
нервов лжи ножи
вырез суть - мечты
безумья омут - бред
есть переливы
освещённого креста
будь счастлив милый
мироточит кроваво высота
палёного душка
обветрится щека
дунут не века
но вечность облака
не вырубит труха
раскрошит топорище
заведомо мягка
тьма санитаром нищим
жрёт златом чернь
не более чем червь
грызёт страстями плоть
но души прополоть
от сорняка иначе
нельзя и космос плачет
конечно же он знает
крыла не приколоть
ползучий ввысь взметает
спасением щепоть
обжитой верой соли
дар земной юдоли
под час невыносимой доли
в бессмертие вросли
как корни в твердь земли
твёрд закон небес
распнут слепые зрячего
притерпит до конца и бес
восславит дьявол плачь его
расслышит леденящим сном
всплыв на поверхность явь
дрожа беспомощным щенком
выкриком избавь!
куриной тощей лапой
на череп лошадиный
взгромоздил не шляпу
гребень петушиный
просаленный дымящийся тулуп
упал на жжённый рог плеча
на сердце плесневое - жуть
поросячью кредо палача
а на дворе стояла чудная погодка
денёк из счастья был весною соткан
нырнула в свежесть тухлая селёдка
огромный горб уродскою походкой
прокрался в душу обомлевшую мальчишки
она вот вот бы и раскрылась доброй книжкой
пресладенько пищал цыплёнком
пугая и маня ребёнка
пушился цокая клыками
прошли года... красавец парень
умён талантлив до бесстыдства
пьёт вскоре на иглу
иголочек толпой садится
пташки грифы на чеку
стервь найдёт чем поживится
поскользнулся какаду
с жёрдочки в кровь - высоту
шею поломав греху
с криком небом расцветаю
расшатаю корешок
и сойду злодей с добра я
в доброту с креста во БОГ
кровь в заблужденье... прах в гробу          
дух на блаженства берегу
одна у нас с тобой река
родная разны берега 
не сохни ветвь
разбился не задаром
единственный любимый плод
его душою причастился Свет
к Великих Мук Священному Пожару
посыпала главу тьма пеплом - плоть
Твой сын распятие своё увидел Даром
не вопрошая получив ответ...         



Не предал суть - отдался Сроку
Опала грудь,- душа высОко
               


Рецензии