Дыра в груди

Который месяц живу с огромной дырой в груди.
С чёрной зияющей пустотой посередине.
Каждому, кто хочет близким мне стать:"не подходи!";
Должно быть, я никому не верю отныне.

Раньше наивной была, нежности да улыбки,
Пока грязные ноги не вытерли об мою душу.
Все утверждали, что это - мои ошибки.
И я, наконец, слишком устала их слушать.

Хочешь - не хочешь, а всеми будешь судим.
Я никому не навязываю себя
С тех самых пор. А дыру в груди
Мне никак спрятать или прикрыть нельзя.

И не заполнить её, она ведь сквозная.
Помню отчётливо, как по кусочкам рвали:
Первое чувство, первое "у меня другая",
А друзья... Даже самые верные лгали.

Те, что тебя называют "лучшей", крутятся рядом
И поддержать готовы. Сначала. Потом уверенно
Травят тебя равнодушием словно ядом.
[Грустный ты никому не нужен. Уже проверено.]

И сначала ты сходишь с ума и безумно злишься,
Но затем... Ты становишься всё циничнее и спокойнее.
Улыбаешься чаще, грубить уже не боишься.

А дыра в груди всё чернее и всё бездоннее.


Рецензии