Необычайность бытия

Необычайность бытия,
Неудалённостью от жизни,
Назвала сущностью слова,
Неотделимые от мысли...
Любовью - сон средь бела дня,
Желанием - тоскою тела,
Обыденность - как дважды два,
Решение - уделом смелых.
Существованием - уют,
Условный мир, в его мы власти.
Поступком - вырваться из пут,
А долг - как договор согласьем...
Задумчивы, когда вопрос,
Раздумчивы, чтоб не ответить...
У лицемерья много поз,
Чтоб правду просто...не заметить.


Рецензии