Хорош трепаться! за работу!

ХОРОШ ТРЕПАТЬСЯ! ЗА РАБОТУ!
(Впечатления от собрания)

Как хочется спать — я уже засыпаю...
Но нужно собраться и взять себя в руки.
Открываю глаза и скулы сжимаю...
А все от чего? Да просто от скуки.

Скучно сидеть и смотреть в потолок —
скучно мне слушать ненужную муть.
Звоном в ушах трепача голосок...
Кого мы хотим, мужики, обмануть?

Докладчик визжит, распалился в экстазе.
Несет чепуху-ахинею? Пойдет!
— Вы эту статью не читали в указе?
— Не слышали, слон как с собакой живет?

Собранье бурлит, идет полным ходом.
Работа? Стоит — заржавели станки!
Рабочее время летит год за годом!
Зарплата — пятак! Ну, шабаш, мужики!

Январь 1986 года, г. Москва


Рецензии