В память о Ленине

Когда-то было это,
Был по стране разгром.
После революции
Стал Ленин нашим вождем.

Его много раз пытались:
Убить и отравить,
Но все же врагам не далось
Страну задушить.

Поляки и белофины,
Колчак и батька Махно,
Россию вогнали в руины
И наняли вражье дерьмо.

Ленин стоял у народа,
Когда из-за угла
Вытянулась чья-то
Предательская рука

Зажав револьвер рукою
Каплан - меньшевистская тварь
Выпустила всю обойму...
На улице был январь.

Не стало великого Ленина
Прекратил он свой жизненный путь
Но в сердце у каждого Леница
Поселится он на века...

И сейчас, по прошествии времени,
На красной площади, у Кремля,
Подойди, поклонись, Ленину
И помни об этом всегда.
 
1983 (мне еще 8 лет было)


Рецензии
Хорошие стихи для 8-ми лет. Очень хорошие.

Георгий Смолин   29.11.2015 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо

Йынарт Ыргын   29.11.2015 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.