Хочу домой!

ХОЧУ ДОМОЙ!

В замке на чужбине я смотрю в окно,
и на скучной химии пишет грусть письмо:
— Здравствуй милый дом — родина моя!
По тебе скучаю, милая земля!
Ностальгия мучает — так домой хочу!
Отпускное выдадут — птицей улечу!
Полечу на землю прадедов-отцов…
Не послать бы сразу мне туда гонцов?
Телеграмма в Слуцк быстро долетит…
Маму замечаю, вот ко мне бежит.
Брат, отец, объятья, радость, плач и смех,
к горлу ком подходит, думаю у всех…
Но пока о встрече приходиться мечтать,
до отпуска денечки в блокноте отмечать.
Ведь я теперь курсант, в училище учусь,
а марш-броски ночные на раз развеют грусть!
Отбой, подъем, зарядка, учеба, автомат,
привык уже к порядку дивизион ребят.
Обвык и я, бедовый, грызу наук гранит,
вот только дом родимый мне душу бередит.
Хочу домой и все тут! И прямиком сейчас!
Однако понимаю — уже не первый класс…

Январь 1981 года, г. Львов


Рецензии
Серёжа! как будто вчера всё это было! Как нестерпимо тянуло домой! Всё очень точно передано этими строчками!

Николай Максиков   31.10.2015 17:26     Заявить о нарушении