Все кончено

Все кончено: меж нами связи нет.
В последний раз услышав твой ответ:
Нет! Не люблю и не могу
С тобою быть я не хочу

Ах, больно терпеть муки!
Сердце разбито на куски,
Хочу пронзить грудь ножом,
Остановить биение сердца...
Иль ты лгала обманщица..?

Зачем? Огонь немых страданий
В твоей душе зажег не я...
В твоей груди, в тоске рыданий
Тот стон звучал не для меня.

Я не достоин, может быть,
Твоей любви: не мне судить;
Но ты обманом наградила
Мои надежды и мечты,
И я всегда скажу, что ты
Несправедливо поступила.

Обманывать себя не стану вновь,
Тебя тоской преследовать не буду,
Прошедшее, быть может, позабуду —
Не для меня сотворена любовь.

В последний раз услышав твой ответ
Прости! Ответ мой тоже нет!
Ты молода: душа твоя прекрасна,
И многими любима будешь ты

"Если бы ты могла почувствовать мою боль, печаль, страдание и мрачность и как я люблю тебя хотя бы на мгновенье,
то ,быть может, ты бы не была так бессердечна!"

"Сейчас в этом мире все деньгами(то есть преимуществом) решается,
мало людей осталось, которые искренне любят, даже можно сказать не осталось!"


_____________________



( "Отрывок из стихотворения А.С.Пушкин" )
( "Отрывок из стихотворения И.С.Тургенев" )
( "Отрывок из стихотворения М.Ю.Лермонтов" )


Рецензии