Поэтические диалоги с Омаром Хайямом...

...И другая трава семенами -
Задел для меня...
О, Хайям, что?
Не слушать сегодня тебя,
Если ты всё пропел,
Словно птица?
Тебе роз не дают, знать,
Лишь ты — соловей,
От ненужного
Вмиг отстранился?
«Если розы не нам, -
И шипов вместо
Дара довольно»!
А по жизни моей
И по серости дня:
Для меня то - шипы,
Если  роза - твоя!
А награда моя -
Окружающий смех, -
Тебе ж в жизни, другой,
Не мешает успех!
Нет, не жаль
Моей участи, нет!
Соберу твои мысли,
В бурно тающий снег…
Я печалью раздумий
Найду в них ответ!
Что бессуден
Всегда небосвод,
Я поймала ту мысль от тебя.
Всё под ним проплывёт,
Как и ты...
И другая трава -
Семенами задел для меня...
Прорастёт!
07.05.2015 г., Н.М. Сегеда


Рецензии
Приятно было прочесть.

Лунница   31.10.2015 14:20     Заявить о нарушении