Правдивая история

Он такой был пушистый и маленький,
Только-только от мамы своей.
Он сидел у помойки на валенке,
Чтобы было немного теплей.

Полизал чуть скорлупку яичную
И из лужицы грязной попил.
А погода стояла отличная...
Кто-то свистнул и пса натравил!

Хвостик бедный теперь весь искусанный.
Под помойку успев убежать,
Целый день просидел там испуганный,
Став на заднюю лапку хромать.

А глазёнки огромные, плошками,
В них и ужас, и боль, и вопрос:
Почему обращаются с кошками
Словно это помойный отброс?..

Он принёс три листочка и веточки,
И кружочком постельку сложил.
Из окна чей-то выросший "деточка"
Кипятком его, прячась, облил.

Он не знал, что есть очень опасные
Люди-звери, творящие зло.
Помнил мамин язык - тёплый, ласковый,
Молоко, что всё время текло.

Как кричал он и плакал ребёночком!
Я звала - но не вышел ко мне.
Сердце ночью дрожало котёночка,
Разрываясь от горя во сне.

Утром дворник, сгружая всё лишнее,
Вдруг увидел как будто бы мех...
Вымел тельце ещё не остывшее
И в контейнер забросил наверх.

             ***










(картинка из интернета)


Рецензии
Очень хорошие стихи, но и очень грустные.Понимаю Ваши чувства. Вы как мастер искусства очень близко к сердцу принимаете всю окружающую нас мерзость.У нас на садовом участке было всё наоборот. См у меня Урок милосердия.У меня много про искусство и про См В Консерватории. Всех Вам благ, добра и любви. Заходите в гости.

Василий Коньков   22.02.2016 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, и Вам всех благ и больших успехов в творчестве. С уважением, Жанна.

Жанна Борисова   22.02.2016 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.