Песня девушки

ПЕСНЯ ДЕВУШКИ

Купала, Купала!
Любовь я искала,
ее ожидала,
она и пришла!

Купала, Купала!
Цветок твой искала,
всю ночь проискала,
но так не нашла!

Купала, Купала!
Я милого ждала,
глаза проглядела —
меня он забыл…

Купала, Купала!
Венок я бросала,
по речке пускала —
венок вдаль уплыл!

Купала, Купала!
Уж солнышко встало,
роса засверкала —
всё милого нет!

Купала, Купала!
И что же с ним стало?
Войны ведь начало —
в дыму белый свет!

Купала, Купала!
Весь день горевала —
в траве прорыдала —.
вдруг кто-то позвал!

Купала, Купала!
С любовью обняла,
того, кого ждала —
 он из плена бежал!

Купала, Купала!
Я счастлива стала —
как нужно нам мало!
А я горевала…

Апрель 2003 года, г. Минск


Рецензии