Tallinn. Скорбные свечи

Tallinn. Скорбные свечи   ("Исангелия")






Крыши крутые в радуге зарева —
Нервно-волшебны,
Ловят последний клич многошумный…
Пики соборов целятся в марево,
Слышны молебны…
Месяц косится — дух полоумный.




Тише удары ставней безвольности —
Медью далёкой.
Тише на крышах вертятся флаги…
Солнца полоска — символ крамольности —
Острой осокой
Режется скоро… Неводы влаги…




Неводы влаги душат заждавшихся
Звёздного света,
Хмурые стены давят на плечи…
Мысли — по миру в горе скитавшихся
Многие лета —
В нас зажигают скорбные свечи.


Рецензии