О Петербурге

Был Петербург прабабушки моей
Видением с красивым Летним садом,
С портретами блистательных царей,
С нарядами и грустным листопадом.
Но для меня он будет Ленинградом,
Назвать его иначе  не могу -
Тот мир, куда душой всегда бегу,
Где многое мне в сердце постучалось,
Сверкнуло, как виденье, и умчалось.
 
Там вижу я себя на ветерке,
Идущим вдоль заснеженной дороги,
Болтается портфель в моей руке,
Повсюду снег, мне зябко, мёрзнут ноги,
Но нет во мне ни страха, ни тревоги,
Есть только ты, любовь моя, к тебе
Иду я, как идут к своей судьбе,
Уверенно, легко, расправив плечи,
Мечтая об одном - о счастье встречи!


Рецензии
Это, скорее, не о Петербурге, а о первой любви в Петербурге, впрочем, трудно отделить одно от другого. Ваши девятистрочные строфы действительно петербургские - строгие, торжественные.
Хорошо написано!

Михаил Эндин   01.11.2015 21:07     Заявить о нарушении
Да, всё именно так. Приятно, что Вы это заметили. Спасибо!

Игорь Снежневский   01.11.2015 22:06   Заявить о нарушении