Былое

Много горя мы познали, много бед.
Один и тот же говорили мы обет.
Что не будем совершать ошибки, впредь.
Но время слова, постоянно превращало в бред.


Уроки жизни брали верх
И мы совершали грех.
Судьба нам козни строила тогда,
Когда вновь посещала нас беда.


От мук и горя, в избежании войны,
Заново мы строили себя, узнавая наши тайны.
Словно колдовство, тогда нас посещало,
Когда кричать нам, сердце перестало.


Опыт, образ наш нам, как венчание,
Оказывали свое серьезное внимание.
И наш обет, как бракосочетание,
В жизнь приносил свое познание.


Горе, беды — перестали быть нам страхом,
Как искупление, перед монахом.
Когда себя познали, как будто книгу прочитали.
Взгляды, мысли, с тех пор нам помогали.


Рецензии