Туман

Июльский туман белой ватой
Речушку лесную закрыл,
Свиданье тепла и прохлады
Тебе, да и мне, подарил.

На нежные девичьи плечи
Накинул дыханье своё,
На нашу вечернюю встречу
Туман на свидание пришёл.

Нашёл твои алые губы,
Целует тебя и глядит,
Как дальше вести себя буду,
Ведь я её первый жених.

Седою прохладой пронзает,
Стремится меня отогнать,
Он долго мечтал, я-то знаю,
У речки тебя повстречать.

На лавке сидим летней ночью,
Не нужен нам больше никто,
Красивая ты, между прочим,
Воркует туман про любовь.

На небе заря Землю будит,
Ночь летняя быстро прошла,
Встают, просыпаются люди,
И нам расставаться пора.

С туманом тебя обнимали,
Шептали слова про любовь,
Как жаль, снова утро настало,
Туман в неизвестность ушёл.

Дарило нам солнце в романе,
Счастливый, красивый рассвет,
А наше свиданье в тумане,
Нам дало семейный завет.


Рецензии