Пьяный воздух сентября

Пьяный воздух сентября
Кружит ясеням макушки,
Гладь пруда посеребря
Гонит листья, как игрушки.

Осень бродит во дворах
Златом клёны осыпая,
На оранжевых коврах
Солнце нежится, зевая.

В зачарованных лесах
Манит чудо колдовское
То ли в сказках, толь во снах
Бабье лето золотое.

Но ему отмерил Бог
В красках ласковых и ярких
На земле короткий срок –
Две среды, но очень жарких.

В середине сентября
Дан мне шанс на свет родиться,
Кто же знал, что это зря,
Что во сне лишь жизнь приснится.

Жалкий свой остаток лет
Провожу я с бабьим летом,
В жизнь счастливую билет
Потерял я с белым светом.

Раньше бравый и хмельной
В кураже лечил изъяны,
В день свой ангела шальной
Был с любимой и друзьями.

С бабьим летом напролёт
Счёт терял деньгам и датам,
Неоконченный полёт
Прерван яростным набатом.

А теперь сижу один
Со своей тоскою горькой,
За окошком лунный блин
Меркнет с утреннею зорькой.

Слышно как шумит листва,
Жизнь кружится в листопаде,
До последнего листа,
До последних слёз в лампаде.

Небо синее в глазах
Мне навеяло свободу,
Только иней на висках,
Да души моей слеза
Вдруг испортили погоду.


Рецензии