Мне больше некого любить

Всё – мне больше некому писать,
Стою один среди пустыни,
Во тьме не в силах отыскать
Порочный лик своих уныний.

Нет сил зажечь лучины свет,
Ведь руки скованны цепями
И никого уж рядом нет,
Их унесло с листвой ветрами.

Как звёзды в утренней заре
Они растаяли в тумане,
Исчезли в сумрачной поре
И злом предательским обмане.

Я был уверен – ты одна
Меня не бросишь, не забудешь,
От неба звёздного до дна
Ты до конца со мною будешь.

Но ждал напрасно у окна
Тебя в божественном обличье,
Приходишь только ты во снах-
В грядущем дне и пенье птичьем.

Мои все письма и слова
Ты оставляла без ответа,
Как прошлогодняя трава
Они сгорели с лунным светом.

Всё – мне больше некому звонить,
Твой голос стих в далёком шуме,
Просить прощенья и простить
Осталось нам в последнем круге.

Не слышу я твои слова,
Ты голос мой почти забыла,
Незавершённая глава
Концом трагическим застыла.

Ты оставалась для меня
Последней связью с внешним миром,
Мне трудно мысли прочь гоня,
Жить в одиночестве унылом.

Плывут седые облака
Гонимы ветром безрассудным,
А за решёткою Ока
Качает месяц неподсудный.

Не знаю сколько впереди
Разлука лет нам набросает,
Судьба мне выдала кредит,
Теперь мой каждый миг считает.

Всё – мне больше некого любить,
Учить, заботиться, гордиться,
Стихи и радугу дарить,
Мечтать и петь, и веселиться.

Мне очень больно без тебя,
Моя звезда, увы погасла,
Живую рану теребя,
В лучине быстро тает масло.

Нас словно щепки по судьбе
Несёт безжалостным теченьем,
Но ты на воле, я в тюрьме
И оба ждём благословенья.

Но не дождался я тебя,
Хоть так надеялся и верил,
Что сквозь пространства всё пройдя
Ты распахнёшь глухие двери.

Сотрёт следы твои зима,
Тоска безжалостно заныла
И если ты ещё жива,
То, значит, ты меня забыла.


Рецензии
И если ты ещё жива,
То, значит, ты меня забыла.

Это жизнь.грустно стало.

Любовь Бурнашева   08.04.2020 10:42     Заявить о нарушении