Путь посвящения

Как сбитый лётчик я во вражеском тылу
Стою на выжженной земле среди обломков,
Не в силах выжить и в отчаянном пылу,
В душевных болях на краю и диких ломках.

Одни лишь камни да ухабы впереди,
А позади мостов сожженные опоры,
Да след звезды упавшей сердце бередит
И на душе моей запахнутые шторы.

Я раньше мог как вольный ветер в облаках
В крутое небо вместе с птицами врываться,
А вот теперь стою в безжизненных полях
И разучился напрочь петь, любить, смеяться.

В оковы дьявол мои руки заковал,
Но лишь осталась неподвластной моя вера,
А впереди уж ждёт последний мой причал -
Далёкий край и принудительная мера.

Но вместе с верою Господь послал мне путь
От мира грешного в святейшую обитель,
Чтобы понять я смог простую в жизни суть:
Всё что имею я, мне дал Христос Спаситель.

Для осознанья сути послан Божий план:
Бог наставляет меня, любит и желает,
Чтоб испытал я жизнь и мир, что Им мне дан
И за меня на плаху Сына посылает.

Когда-то я непослушание избрал
И этот путь привёл меня к разлуке с Богом,
Но грех свой принял я, проблему осознал,
И вот теперь доступен я к священным догмам.

Я принимаю помощь Божью – крест Христа
Как через пропасть крепкий мост меж мной и Богом,
Он принял смерть за нас, к распятию предстал
И жизнь покрыл свою святую грешным долгом.

Я перейду тот мост, смирение познав
И примет Божия семья в свои объятья,
Войду я в мир святой, жизнь вечную приняв
И станут люди на земле друг другу братья.

Оставь грехи свои, прими душой Христа
С любовью, верой в свою жизнь и своё сердце
За ним последуй в воскрешении с креста
Своим Спасителем, в душе открытой дверцей.

Господь, я знаю, что я грешник и смутьян
Ты умер с мукой за грехи мои, я верю,
И принимаю как Спасителя Тебя,
В молитве душу я свою Тобой согрею.


Рецензии