Она

Струились снега и следы заметали,
Холодные пальцы лишь чуяли звуки.
Дурманила песня, а волки рыдали,
Да в горестной скорби лизали ей руки.
Вдруг льды истончились на скованных реках,
Как будто теплом эта Песнь овевала.
Как будто раскрытая не человеком,
Она воскрешала , она наполняла.
Пришедши во тьму из-под ласковой сени,
Под голос свирели сердца раздевала.
И небо февральское стало весенним,
И даже метель обреченно молчала.
Рассыпались слезы на талые воды,
И пили подснежники первую негу,
Кружила свирель на душе хороводы
Тепла и любви по ушедшему снегу.
Но вдруг замолчало чудное звучанье
Цветущие яблони  стали могилой.
С великою Песнею для созиданья
Делила игравшая все свои силы.
  Отдав свою жизнь расцветавшей природе,
Погибла Она , разлетелась в осколки
Свирель.
И теперь здесь лишь ходят
Встречавшие Песнь луннокрылые волки.


Рецензии