Так вышло - продал я коня

Так вышло - продал я коня,
А он служил мне верою и правдой,
Ходили в бой мы с ним в кавалергарды,
Ни разу не бросал в беде меня.

Случилось - друга я забыл,
А он мне был надеждой и опорой.
Спасателем, пожарником и скорой
И не предал, когда в плену я был.

Свершилось – я любовь убил,
Она ждала, надеялась, любила,
Весну, да что там – жизнь мне подарила,
Терпела всё, когда я уходил.

Сбылось – я душу потерял,
В потёмках лабиринтов наваждения,
В грехах и муках, скорби, наслаждениях,
Я без неё рапан пустой у скал.

Стряслось – я Родину предал,
Она ж меня лелеяла, вскормила,
Как мать меня баюкала, любила,
Не кинула, когда в бреду стонал.

Час пробил – сердце не стучит,
А так рвалось, мечтало и болело,
Жалело, беспокоилось и пело,
Сейчас же равнодушно и молчит.

Без Родины, без друга, без коня,
Без сердца, без души и без любимой
Пойду дорогой бренною с повинной,
Как зомби стаю бед своих гоня.


Рецензии