мст 193. Проходит лето мимо окон...

Проходит лето мимо окон.
Проходит мимо жизни – день.
Его стремительная тень
С прозрачно-золотистым оком
Едва скользнула по стене
И, преломлённая в окне,
Бесследно канула в потоке
Таких же мимолётных дней,
Таких же призрачных теней.

И я иллюзию творю,
Полуживу, в стекле мелькая,
И в призрачный поток втекаю,
Зарю меняя на зарю.
Теку по камушкам лежачим
Туда, где зыбкие края
Небес. А в воздухе стоячем
Струится быстро тень моя.
Но растворясь в луче закатном,
Я вновь теку путём обратным,
В себе мешая явь и сон
Пространств, событий и времён.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Иллюстрация Лары Нуар


Рецензии
Прям сансара, честное слово!
Певучий и текущий стих, Лена...
С приветом)

Петр Терзи   31.10.2015 13:09     Заявить о нарушении
Петя, добрый день! Очень рада, что стихи понравились!
Всего самого хорошего тебе! :)

Елена Зернова   31.10.2015 13:17   Заявить о нарушении