Непонятное название

по мотивам старого анекдота советских времён



Недавно к другу я пошёл на юбилей.
Я проходил случайно мимо здания,
Где был когда-то исторический музей.
И погрузился я в воспоминания ...


... В музее том, я в детстве  побывал
Раз пять, а может даже больше.
Там в третьем классе я картину увидал,
Картина называлась "Ленин в Польше".

На ней нагая женщина склонясь,
Постель из шёлка, с улыбкой расстилает.
Худой мужчина, наготою соблазнясь,
Рубаху и штаны с себя снимает.

Стоит бутылка водки на столе,
Сыр, колбаса – нарезаны потоньше...
Ну, хоть убейте – не понятно было мне
Название это. Ну причём здесь Польшa?

Я в женщине узнал Надежду К. –
Она – жена вождя пролeтариата.
Худой мужчина – председатель ВЧК –
Боролся с "контрой" от рассвета до заката.

Была написана картина хорошо –
Блестела лаком, освещаясь днём oсенним.
Но вот рецензий на неё я не нашёл,
Поэтому не мог понять, причём тут Ленин

Учительницу в школе попросил
Мне о картине рассказать побольше,
Она сказала: – Ну Тупицин, ты дебил...
... На отдыхе был Ленин. Он был в Польше!

И объяснила, чтоб я понимал,
Что нет в картине никакой интриги.
В то время Ленин в Польше отдыхал,
А эти двое – в Москве читали книги.   

                ...

... Пришёл домой я вечером усталый...
Hашёл в шкафу за третий класс тетрадь.
Там запись есть: Ваш сын - настырный малый.
Вопросы каверзные любит задавать!!!


Рецензии