Столицы мира. Москва-II

У каждой части есть своё лицо,
Хотя в едином – все они безлики:
Жизнь замыкает времени кольцо
И делает привычное – великим!

Как храм Покровский в купольном венце
Мы видим гармоничным, величавым –
Так красота безвестных совершенств
Является грядущего началом…

Москва в себе вместила столько мет! –
За веком век, эпоху за эпохой:
Пожаров, возрождений и побед –
Всё лучшее вобрав в себя по крохам:

Здесь каждый дом – истории печать,
Здесь летопись – страница за страницей –
Судьбы страны, здесь радость и печаль
Для вечности сумели породниться!

Здесь площади в названиях имён
Минувших и живущих поколений…
Москва! Тобой пожизненно пленён,
И нет освобождения от плена.


Рецензии