Почему ты смотришь мимо

Почему ты смотришь мимо
И зачем поклялась мне
Быть со мною и родимой,
И вживую, и во сне?
Для чего ты покраснела
И любовь превознесла?
Знаю пламень переспелый,
Кой на завтрак съела мгла!
Или ты не моешь ушка,
Или можешь только лгать!..
Вижу я - уже старушка,
А любви всё не видать!
21.09.13.


Рецензии